Pancakes: 5-6 Stück (je nach Größe)
Nährwerte: 430kcal | 24g EW | 9g Fett | 60g KH | 11g BST

Mengen für den Teig:

  • 50g Dinkelvollkornmehl
  • 20g Haferflocken (kernige)
  • 50g Magerquark
  • 1 (M) Ei
  • 50ml Wasser
  • 1Tl (5g) Backpulver
  • 5 Tropfen Flavdrops Vanille
  • Zimt nach belieben

Mengen Obst:

  • 100g Erdbeeren
  • 50g Blaubeeren
  • 50g Himbeeren

Die Zubereitung ist ganz Simpel. Alle Zutaten für den Teig vermengen und dann in einer Pfanne anbraten. Das Obst hinterher auf die fertigen Pancakes verteilen. Das schöne an der Sache, es eignet sich auch hervorragend zum mitnehmen.

Ps. Die Flavdrops dienen als Süßungsersatz. Natürlich kann man auch zu jedem anderen Süßungsmittel greifen. Wer eine beschichtete Pfanne hat, kann auf zusätzliches Öl zum anbraten verzichten, sonst steigt natürlich auch der Kalorien-, und Fettanteil, ebenso verändern sich die Nährwerte bei anderen Süßungsmitteln.

Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen und guten Appetit.